最新情報

2月限定出荷 うすにごり生原酒

新酒らしいフレッシュな味わいと旨み  福島県産の酵母、うつくしま夢酵母を使用した「かすみロ万」うすにごり生原酒が入荷しました。 搾って間もない生原酒をビンに詰めた年に一度の限定出荷のお酒で...

手作り希少酒 麦焼酎

しみじみと深い味わいの麦焼酎「自然麦」  大分県大野郡千歳村の農家が無農薬無化学肥料で栽培した二条大麦ニシノチカラを使い、割水は日本百選の竹田名水を割り水として造られた麦焼酎です。 蔵元が...

池尻大橋の酒処

女性店主が一人で切り盛りする至福の空間  先日ご来店頂いたお客様よりオーガニック野菜をふんだんに使ったお気に入りのお店を教えて頂きました。 そのお店は「さそう」といい、田園都市線池尻大橋駅...

丸い球の正体

酒蔵や酒屋の軒先に吊るされている丸い球    名前を「杉玉(すぎたま)」といったり「酒林(さかばやし)」と呼んだりします。 杉玉はその名の通り、杉の葉を束ねて丸く刈り上げたもの...

福豆 開運の守神 節分祭

一陽来復  冬が去り、春が来ることを「一陽来復」といい、その新春を迎える神事が節分祭です。 節分とは「季節の分かれ目」という意味があり、季節が変わる前日の日を指します。 今年は立春2月...

年に二度だけ蔵出しする梅酒

越乃景虎 梅酒  雪深い越後の山懐、全国でも稀な超軟水と越後杜氏熟練の業で醸す銘酒「越乃景虎」の限定品、蔵元秘伝の製法により上級定番酒「龍」で仕込んだ清酒ベースの梅酒。 2月と11月の年に二...

レンコンは縁起物

ビタミンCや食物繊維が豊富なレンコン   レンコンは輪切りにすると穴が多数空いていることから「未来を見通す」ことに通じ、縁起が良いとされます。 淡白な見た目からは想像できませんが、栄養の宝...

彩り有機野菜

ヘルシー&カラフル    丹精込めて育てられた有機野菜、無農薬野菜がもつ、より深みのある味、甘み、みずみずしさ、酸味など素材そのものを素晴らしさを存分にお楽しみ頂けます。 ...

東京自然派レストラン

こだわりの食材  私たちの体を作っているのは日々口にする食べ物です。 身体の中から奇麗になりたいという考え方から、食べ物に対する意識の高い方々が多くなっているようです。 その様な皆様の...

Top