YOSHINO 代官山の片隅に潜むレストラン

日替わりおまかせコース&利き酒

酒宴「義乃」は、日本のお酒と日本の食材の素晴らしさを堪能していただけるお店です。オープンは、水曜、木曜、金曜の18時から21時となります。
メニューは魚介類と有機野菜をシンプルに調理した「おまかせ料理」となり、アラカルトはございません。
飲み物は、乾杯ビール一杯と全国の地酒(冷酒)を20種類程ご用意しております。
日本酒が苦手な方には、お料理に合う勝沼醸造の甲州ワイン「アルガブランカ クラレーザ」もございます。乾杯ビールと地酒につきましては、利き酒としてご提供しており別途料金は頂戴しておりません。クラレーザはボトルにて4,000円で販売しております。他にお飲みになりたい飲み物がございましたら、お持ち込み頂けます。持ち込み料は頂いておりません。

おまかせ料理の内容として、昨日14日の献立をご案内いたします。


里芋/ほくほくの里芋をカンボジア天然塩で
人参、椎茸、小松菜、蓮根の四種盛り/昆布の出汁の旨味がしみ込んだ有機野菜
湯豆腐/ひとはだのお豆腐で冷酒が美味い
ジャガイモ、塩辛添え/定番の一品
マグロのカルパッチョ/新鮮なマグロとオーガニックオリーブオイルの組合せ
カツオのユッケ風温泉玉子添え/ピリ辛風味
タコから揚げ/旨みたっぷりのタコに有機レモンを添えて
帆立としらすのメカブ和え/メカブの粘々を帆立にからめて
切り干し大根甘酢漬け
鯨ベーコン/鯨ベーコンの舌触りが日本酒と合います
豆腐の燻製、トビウオ燻製/スモークと日本酒との相性が抜群
とろろ雑炊、青菜お浸し/さっぱりとお召し上がりいただけます


この日の利き酒
杉並木/スッキリ軽めに
たかちよ/透明な甘酸っぱさ
荷札酒/広島の酒米「八反錦」と秋あがり熟成味の調和
鳳凰美田/みずみずしい軽やかでフレッシュジューシーな味わい
十四代
菊姫にごり/柔らかく飲みやすい


 

 

 

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