YOSHINO 代官山の片隅に潜むレストラン

オーガニックファームがけ山便り 11月

茨城県守谷市にあるオーガニックファーム「がけ山」の椎名さんから、みずみずしい無農薬野菜が届きました。

先日の台風により椎名さんの畑も、防虫ネットが飛ばされそうになったり、野菜たちが風で煽られ根っこがむき出しになったり、大きな被害を受けられました。
椎名さんの事前の備えと懸命な作業により、致命的な被害を防ぐことが出来て、やっと畑の復旧も進んだそうです。

シュンギク /お鍋、てんぷら、サラダに
長ネギ/火を通すことで甘みが増します
カブ/みずみずしくて甘みがあります
ニンジン/葉っぱも栄養価が高く美味しい
ブロッコリー/茎も食べられます
ダイコン/葉っぱも美味しいです
ミサキキャベツ/やわらかいキャベツです
ギンナン/煎りギンナンに
栗カボチャ/煮物におすすめ
ベニハルカ/ネットリ系の甘いさつまいも
「がけ山」オーナー椎名冬樹さんより






 

 

Pocket

Top