最新情報

シルクスイート

シルクスイートを焼いてみました  焼くと、強烈な甘さというよりも後味に残らない品の良い甘さです。 シルクスイートは「春こがね」に「紅まさり」を交配させて生まれ、2012年から種苗が販売され...

熊手 縁起物

2017年の酉の市  縁起物の熊手で知られる年末の酉の市は毎年11月の酉の日に開催される縁日です。 今年は12年に一度の「酉年」の「酉の市」になりました。 今年は11月6日が一の酉、11...

今、飲食店のトレンドは

東京大人のための「極上レストラン」に掲載  東京には様々な業態の飲食店が数多くありますが、健康志向のお店が現在のトレンドだそうです。 11月25日発売の「極上レストラン」にYOSHI...

有機生姜のジンジャーエール

素材の風味が最高です   国産有機生姜を使用した有機ジンジャエールです。 爽やかな飲み心地に有機生姜の辛味をきかせた刺激的な味わいです。 炭酸飲料の甘みには一般的には果糖ブドウ糖液糖を使...

代官山片隅 和食店

異空間の秋へようこそ   代官山と渋谷の中間に位置するYOSHINO。 自然栽培野菜と無農薬野菜を中心とした季節の食材を使って、素材その物の味を生かしたシンプルなお料理をご提供させて頂きます...

生落花生 おおまさり

生落花生の塩茹で 茨木県守谷市の有機農家がけ山さんの落花生です。 「おおまさり」という平成21年に完成した新しい品種です。 最大の特徴は従来の2倍くらいの大きさがあります。 ...

Top