酒宴「義乃」

 

美味しい海鮮料理と無農薬の野菜

そして日本酒を楽しめる「義乃」は

水曜、木曜、金曜のみ営業している食の桃源郷

 

ノスタルジックでどこか懐かしい店内は

カウンター6席のミニマムな空間となります

 

 

しむ 絶品料理
福の主 
福迫淳一”

恵比寿駅西口近くのビルの一角で二十年営業を続けている、看板のない創作料理店「福笑」店主の福迫淳一が、全国より極上の食材を厳選し
シンプルな調理法により素材そのものの味が楽しめる、本物の肴を酒宴「義乃」で饗します

 

 

おまかせFUKUコース 10,000円/お一人様  11,000円 (税込)
魚介類と無農薬野菜を中心とした、出汁の旨味が引き出された
10品のお料理

 

水曜~金曜の営業となりますので事前にご予約の上ご来店ください

ご予約リクエストはこちら

オーガニックファーム がけ山

義乃は全国の無農薬野菜農家が生産した野菜を使用しておりますが
茨城県守谷市の椎名さんも独自の農法で無農薬栽培されている農家さんです。

 

椎名さんの自宅周辺一帯は椎名姓が多く、昔から屋号で呼び分けており、がけの上に位置していた為「がけ山」と呼ばれていたそうです
竹林のがけに囲まれた自然豊かな土地を利用して、自然の恩恵に預かりながら野菜を育てるという思いが込められてがおり、春には立派なタケノコが収穫できます

 

その「がけ山」農法は竹林から手に入れた資材から堆肥、肥料を作り、畑に撒き土に返す「循環型栽培」と呼ばれるオリジナルなもので化学肥料は一切畑に撒かず安全な資材を材料にして生産されています

 

 

まで   厳選のお

お飲み物は、全国から選りすぐりの日本酒を二十種類程
ご用意しております
乾杯用のビール一杯と、日本酒は利き酒としてご提供しており
別途料金は頂戴しておりません

 

日本酒が苦手の方にはお料理に合う甲州ワインのご用意もございます
アルガーノ ヴェント    3,500円 (bottle)
アルガブランカ クラレーザ    4,000円    (bottle)

 

焼酎、サワー類、ハイボールのご用意はございません
お水以外のノンアルコール類もございませんので
お飲みになりたいお酒、ノンアルコールがございましたら
ご自由にお持込み頂けます (持込料はいただいておりません)

 

 

都会の異空間 二階サロン

二階はクラシカルモダンな落ち着いた空間となり、大切な方やご友人とお酒と会話をお楽しみ頂けます

Bang&Olufsenのスピーカーから上質なサウンドが流れる渋谷の異空間

 

チャージ 2,000円/お一人様 (税込)

 

お酒とオツマミにつきましては、ご予約時にご要望をお伝えください

酒宴「義乃」営業ご案内

 

営業日:水曜・木曜・金曜

営業時間:18時~21時
18時前にはお入り頂けませんので、あらかじめご了承ください

ご予約は、当サイトの専用フォームより承っております
当日、前日のご予約は、090-1555-6603までお問合せください

ご予約リクエストはこちら

Pocket

Top